Posts

Showing posts from July 19, 2020

COVID-19 Membuat Perusahan Banyak Yang Tutup dan Pengangguran bertambah Menurut AMIRUL JOHAN

Image
Foto ini di ambil di cafe kecil punya temenku sebenarnya bukan cafe sih kayak apa ya nyebutnya , tempat nongkrong gitu lah , foto ini diambil sebelum pandemi Covid menyerang kita semua , kurang lebih 6 - 7 bulan yang lalu di foto ini aku nampak rada item ya , karena efek pencahayaan yang kurang tapi bodo amat mau item , Ijo , kuning , ungu . Aku tetep ganteng  Sebenarnya aku kasihan sih sama temenku yang nyewa tempat ini buat dijadiin cafe , karena dari awal emang tempatnya sepi jadi disitu tu kaya stan tempat makanan banyak berjejer gitu , ga cuma cafe ini doang , jadi mulai dari opening nih aku bantuin dia cuma berdua doang bersih - bersih nya angkat kayu , besi , kawat macem - macemlah soalnya dulunya juga bekas orang, sampe bawa barang dari rumah dia ke cafenya  Aku kalau sama temen emang ga tegaan , makanya kalau aku nemu temen yang ga bisa hargain diriku yang udah baik ini jangan harap aku mau temenan lagi , kecuali orang nya mau berubah , aku harap prinsip ini juga ka

Protokol Kesehatan Saat Masuk Gereja DiEra New Normal Covid-19

Image
Berikut protokol kesehatan atau tata Cara  masuk Gereja Di Era New Normal,semoga kita dapat mengikut aturan demi kesehatan dan Kwselamatan kita Semua. - Parkir motor sejaraknya 1 meter - Orang tua serta anak kecil untuk sementara dilarang ke Gereja tapi ikut misa Live streaming dari Rumah - Sebelum masuk area Gereja 1. Cek suhu tubuh, lebih dari 37.5 dilarang masuk  2. Penyemprotan disinfektan  3. Cuci tangan sebelum masuk ke dalam Gereja 4. Didepan pintu masuk sudah disediakan tempat kolekte, jadi tidak seperti dulu yang edar 5. Setelah kolekte, langsung di kasi Hand sanitizer/ Pembersih Tangan Antiseptik gel. 6. Masuk kedalam Gereja, duduk sesuai dengan protokol kesehatan COVID-19, duduk sejarak 1 m. 7. Salam Damai hanya dengan cara mengatupkan tangan lalu tundukkan kepala 8. Saat penerimaan sambut, tetap jaga jarak.  9. Pulang/keluar dari Gereja tetap jaga jarak dan keluar sesuai dengan aturan yang berlaku sesuai dengan tugas keamaan di gereja. Luar biasa